Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
11-Декабрь-2017
12:13
Земляки
Меню сайта
Категории каталога
Первые блюда [5]Вторые блюда [6]
Холодные закуски [3]Десерты [5]
Мучные блюда [2]Прочие блюда [0]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 42
Главная » Статьи » Казахская кухня » Вторые блюда

Лагман
Необходимые продукты:говядина или баранина - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 6 зубчиков
вода - 2 стакана
перец красный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 4 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать кубиками массой по 10–15 г, обжарить на масле вместе с нарезанным луком в течение 9–10 минут, затем посыпать солью, перцем, положить томат-пюре, влить воду и тушить до готовности в течение 20–30 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок.

Для приготовления лапши всыпать муку в воду, замесить тесто, добавить масло. Куски теста раскатать в жгуты, смочить соленым водным раствором, тесто вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю скрутить, снова вытянуть, сложить пополам, скрутить в жгут, повторить эту операцию несколько раз, затем тесто вытянуть на столе до получения лапши необходимой толщины. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть, промыть, смазать растительным маслом.

Перед подачей готовую лапшу прогреть в кипящей подсоленной воде, поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить приготовленное мясо с соусом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Gek (01-Апрель-2008) | Автор: Евгений
Просмотров: 863
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz