Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17-Октябрь-2017
10:53
Земляки
Меню сайта
Категории каталога
Первые блюда [5]Вторые блюда [6]
Холодные закуски [3]Десерты [5]
Мучные блюда [2]Прочие блюда [0]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 42
Главная » Статьи » Казахская кухня » Вторые блюда

Манты
МАНТЫ

На фарш: 1 кг мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 г курдючного сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1/2 стакана соленой воды, 2-3 лавровых листа, 3-5 зерен черного перца горошком, соль - по вкусу.

На тесто: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 стакан воды. По вкусу, для смазывания каскана - 2 столовые ложки растительного масла, сметана или сливочное масло.Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако предпочтительнее мясо молодого барашка - оно более нежное и быстрее отваривается.

Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настояться). Все тщательно перемешивают.Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать ему расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючное сала, защипать края.Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отваривают на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.Готовые манты перекладывают на блюдо, посыпают черным молотым перцем и подают на стол. Иногда кладут в глубокие пиалы по 3-4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Gek (01-Апрель-2008) | Автор: Евгений
Просмотров: 612
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz