Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
11-Декабрь-2017
12:11
Земляки
Меню сайта
Категории каталога
Первые блюда [5]Вторые блюда [6]
Холодные закуски [3]Десерты [5]
Мучные блюда [2]Прочие блюда [0]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 42
Главная » Статьи » Казахская кухня » Первые блюда

Бешбармак
Необходимые продукты:баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.
За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте

соусом.

Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.

Категория: Первые блюда | Добавил: Gek (01-Апрель-2008) | Автор: Евгений
Просмотров: 878
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz